Рататуй (вариант 1)

Oct 21, 2010 15:56

Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» - еда в просторечии и гл. «touiller» - мешать, помешивать) - традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков.

Есть различные вариации рататуя. Этот взят из журнала tyanka_. Кстати, очень интересный журнал, жаль что уже давно нет новых записей.

Рататуй получился вкусным. Мне к сожалению не пришлось попробовать, поскольку туда входят помидоры, но родителям очень понравилось. Сказали, что достоин повторения. Вот и повторю в следующем году, а чтобы не забыть записываю сюда.





1. На оливк.масле в сотейнике обжаривать несколько минут пару луковиц, тонко нарезанных.
2. Добавить один красный сладкий перец, нарезанный крупной короткой соломкой и обжаривать еще пару минут.
3. Четрые средних помидора залить кипятком, воду слить, очистить от кожуры, порезать крупными кубиками. Зубчик чеснока мелко порубить.
4. Добавить помидоры и чеснок в лук с перцем, перемешать, отстаить в сторону.
5. Один небольшой баклажан нарезать крупными кубиками в 1,5 см, пару-тройку кабачков/цуккини кружками в пол см.
6. На сковороде на оливк.масле быстро обжарить, слегка подрумянив бакалажаны, присолив и слегка поперчив. Выложить, точно также обжарить слегка кабачки.
7. Добавить обжаренные баклажаны и кабачки к томатной смеси, посолить по вкусу, добавить чайн.ложку сахара, листочки базилика, желательно свежего и чуточку прованских трав (не переборщите!). Накрыть крышкой и на медленном огне минут 30 томить.

овощи, кухня

Previous post Next post
Up