Всего две, но очень вкусные.
Пока без фото, блинков самим мало было))
1. Фруктовая начинка соседки Клавуси.
Муж мой к блинчикам совершенно равнодушен, может съесть 2 от силы 3 штучки. А если они с начинкой, так и вовсе есть не будет.
Но когда мы были у родителей на Украине, соседка Клавуся угостила своими блинчиками. Так он лопал так, что за ушами трещало. Потом попросил уточнить у нее рецепт начинки и готовить ему только так.
Уточняю рецепт:
Яблоки очистить от шкурки, мелко нарзать, потушить в кастрюльке с добавлением воды и небольшого количества растительного масла.
Банан(ы) почистить, мелко порезать.
Когда яблоки будут мягкие, добавить банан.
Перемешать.
Добавить сахар по вкусу.
Потушить вместе минутки 3.
Остудить.
Пожарить блинчики, каждый смазать сливочным маслом. Положить по 1-2 ст.л. начинки, свернуть.
1. Чечевичная начинка по рецепту моей мамы.
Когда я еще жила у родителей, мы периодически готовили блинчики с чечевичной начинкой. Те, кто впервые их пробовали, обычно думали, что начинка мясная.
Чечевицу отварить в подсоленной воде. Перекрутить на мясорубке (блендере).
Мелко нарезать лук.
Морковку натереть на мелкой терке.
Обжарить лук и морковку.
Добавить перекрученную чечевицу.
Немного обжарить вместе.
Остудить.
Как вариант можно неперекрученную чечевицу обжарить с луком и морковкой, а потом уже перекрутить.