Венский сырник

Aug 11, 2009 13:27

Творог в нашей семье в общем-то не прижился. Ленивые вареники, курзе с творогом, чуду с творогом и зеленым луком, творожный пирог да йогурт с творожной добавкой - вот в принципе и все, что я готовлю. Муж вообще на творог смотрит косо и если еще вареники он ест, то пирог мне обычно приходится съедать в гордом одиночестве или с гостями. А это, согласитесь, как то не очень...как мининум для талии:)) поэтому из творога я готовлю редко.

А вот недавно была в магазине и отчего то ухватила 500 граммовую пачку творога. И на что она мне сдалась? Так много я обычно не беру, наученнная горьким опытом.

Кстати, вы не замечали, что если дома чего-то нет, то этого обязательно захочется. А вот если это есть, то будет лежать, лежать...очень долго в общем лежать.

Несколько дней творог лежал в холодильнике, ждал "погоды у моря":) В конце концов я поняла, что есть его никто (то есть я) не собирается. А оприходовать надо было...не выкидывать же.
В моей старой записной книжке была парочка неопробованных творожных рецептов. На одном из них я и решила остановиться.
Не пробовала я его раньше из-за безумного количества яиц (10 штук на килограмм творога).Но теперь решилась.
Результат превзошел все ожидания. Венский сырник - это что-то! Муж уплетал за оби щеки, гости тряслись над каждым кусочком, а я сидела и думала "а может все-таки не стоило приглашать гостей":)))




В общем очень рекомендую.

1гк творога
10 яиц
250 гр сливочного масла
4 ст.л.муки
1 ч.л. пекарского порошка
2 пакетика ванильного сахара
1 ст.сахара (200-250гр)
1 ст.сметаны (200гр)
добавки: изюм, апельсиновая цедра(по желанию)

Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком и взбить миксером. Добавить творог, дважды пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать все ложкой со взбитыми белками. Добавить добавки. Противень смазать маслом, присыпать мкой и выложить получившуюся массу. Печь около 2-х часов при температуре 160 гр С.

Мои дополнения:
Я брала половину ингридиентов, поскольку творога у меня было всего полкило. Никаких добавок не ложила, ибо не люблю.
Масло с сахаром и желтками взбивала блендером, очень хорошо так все взбилось.
Для измельчения творога вместо мясорубки использовала ножку блендера. Ей же пользовалась, когда надо было смешивать ингридиенты. Очень удобно и просто.
Выпекала в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см в течение 1 часа. После охлаждения поставила в холодильник.
ИМХО в охлажденном виде он вкуснее, чем в теплом

творог, выпечка, сладкое, кухня

Previous post Next post
Up