Для сообщества
gotovim_vmeste, там сейчас проходит раунд "брынза и фета".
Рецепт салата:
пекинская капуста (можно заменить на белокочанную)
черешковый сельдерей
морковка
курага
брынза
Все овощи и курагу нарезать длинными полосками. Брынзу кубиками.
Заправить оливковым маслом, настоянным на травах.
Морковь натирала на крупной терке, хорошо бы на бернеровской, но ее у меня нет.
Имхо черешковый сельдерей можно заменить на салатный.
Масло было оливковое без трав, но зато добавила немного лимонного сока.
Курага придает сладость салату, тем кто этого не любит, можно вместо нее положить грейпфрут или вообще проигнорировать.
Брынза оказалась малосольной, так что пришлось немного досолить салат.
На завтрак был салат и очередную кашу, на этот раз кускус с грибами.
Недавно у нас в магазинах появился кускус. Быстро и вкусно, самое то, когда времени в обрез))
Самодельный, приготавливаемый на пару конечно раз в сто вкуснее, но здесь подкупает быстрота. Да и относительно не дорого, пачки в 350 гр хватает нам с мужем на 2 раза(наесться вдоволь). А это значит 4 порции всего за 70рублей.
Вечером обжарила грибы с луком. Утром немного их разогрела, закинула кускус тада же и залила кипятком. Через 5 минут каша была готова.
Вот такой кускус продается у нас