Крок Месье-2 ленивый

Apr 13, 2010 18:20

О сэндвиче Крок Месье я уже писала и даже давала рецепт.
Но, честно говоря, по этому рецепту слишком много возни, одно приготовление бешамеля чего стоит:)
Порывшись в интернете, я нашла менее сложные его варианты. А немного подумав, сделала свой, самый ленивый и менее калорийный.

Да, и кстати, любителей искать аутентичность, милости просим пройтись в парижское кафе, там вам подадут самый правильный сэндвич:)))



В интернете написано: "В любом парижском кафе вам предложат гратинированный (с запеченным сыром) бутерброд с ветчиной и сыром -- крок-месье."

Итак, главные составляющие сэндвича:
хлеб
сыр тонкие ломтики
ветчина тонко нарезанная(в моем случае варено-копченая говядина)

Менее ленивые варианты:
1. Один ломтик хлеба смазать с одной стороны маслом, выложить на масло сыр, ветчину, сыр, второй ломтик хлеба, запекать в духовке под грилем при температуре 200С до румяной корочки (1 раз перевернув).

2. То же самое, только верх бутерброда смазать со всех сторон растопленным маслом и жарить под грилем до золотистого цвета.

3. У ломтиков белого хлеба обрежем корку, с одной стороны намажем хлеб маслом, положим на него ломтик сыра, ломтик ветчины и еще ломтик сыра. Накроем вторым ломтиком хлеба, намазанным маслом, и слегка сдавим. В сковороде разогреем достаточное количество растительного масла и подрумяним на нем эти сэндвичи с обеих сторон.

Что сделала я. Прежде всего подумала:)) хлеб должен поджариться, а сыр расплавиться. Как это сделать с меньшими хлопотами?

Хлеб запихнула в тостер. Между двумя подрумянившимися кусочками хлеба положила сыр, говядину, еще сыр. И отправила в микроволновку на 15-20 секунд.
Сыр расплавился, бутерброд готов. Быстро и без лишней возни. Ну и соответственно, раз не жарился в масле, значит калорий меньше))

Немного о бутерброде из книги "Едим по-французски" Ф. Евсеевского:
Крок Месье был придуман в 1910 году в Париже, в кафе на Бульваре Капуцинов, рядом с Оперой. Первоначально «кроком» (по-французски croque означает откуси) называли кусок хлеба, смоченный во взбитых яйцах и обжаренный на сковороде. Наверное, он и стал предшественником сэндвича Крок Месье. Кстати, Крок Месье - это почти легенда. Его упоминает в своих романах великий писатель Марсель Пруст. Да и какой парижский студент не замарал страниц учебников, держа в руках Крок Месье?
Наконец, один ленивый, но гениальный и, возможно, немножко сумасшедший изобретатель придумал для Крок Месье специальное приспособление, которое ставится на огонь, чтобы сжать и поджарить сэндвич.

бутерброд, кухня

Previous post Next post
Up