Мясные и рыбные оладьи

Jun 02, 2010 18:58

Давно уже обещала Свете sveta_goryun выставить быстрые куриные котлетки или оладьи (даже и не знаю, как их правильно обозвать).
Впервые узнала о них (и даже попробовала) от своей соседки по общежитию. Она называла их "отбивные по-албански", так и запишем.
Хороши тем, что для их приготовления не требуется мясорубка...ну откуда у студентов такая роскошь?:))




Требуется:
0,5 кг мяса (обычно это курица, но можно делать и с говядиной)
3 луковицы
2-3 яйца
4-5 ст.л. крахмала
соль, чеснок

растительное масло для жарки

Что делать:
Мясо порезать тоненькими ломтиками,
смешать с мелконарезаннм луком
и др.компонентами.
Наличие блендера в доме значительно ускоряет дело.

Выкладывать ложкой на разогретую сковороду (в растительное масло разумеется), огонь средний и жарить, как оладьи.
Как правило, после того, как переворачиваю их, делаю маленький огонь и накрываю сковороду крышкой, чтобы "отбивные" могли одновременно тушиться.

Написала и подумала, а чем же они собственно говоря быстрые? Разве что отсутствием мясорубки...хотя в наше время это не проблема, готовый фарш продается везде. Ну и лепить ничего не надо, руки там пачкать и прочее:)

Ну и для тех, кто не ест мясо, рыбные оладушки от Рани "Японское вдохновение" из сообщества готовим вместе, раунд японские мотивы.





Рецепт оригинала:
100 гр муки
1 чай лож соли
2 яйца
125 мл воды

прим 200 гм белой рыбы (я взяла минтай)
1 чашка нарезанной китайской капусты
4 стебля зеленого лука

растительное масло

Ход действий:

Мелко-мелко нарезала капусту. В сторону.
Мелко-мелко нарезала зеленый лук. В сторону.

Ножичком мелко нарезала рыбные филе. В сторону.

В миске смешала муку, соль, яйцо, воду. Тщательно размешала.
Добавила рыбу, размешала.
Добавила капусту и зеленый лук, размешала.

Нагрела на сковородке масло, выкладывала оладушки, жарила по полторы-две минутки с каждой стороны.

Мои комментарии
Использовала минтай.
Измельчала все блендером.
Один раз жарила без капусты, второй раз с ней, больше понравилось без нее. Жарила немного дольше, потому как через 3 минуты мои оладьи были еще не готовы.

рыба, курица, оладьи, кухня

Previous post Next post
Up