У нас сейчас идет сезон клубники. И это здорово, потому что с самого начала беременности мне очень хочется черешни и клубники. Своей у нас нет, поэтому приходится покупать. Так выходит, что ведрами брать намного выгоднее, чем килограммами. Однако съедать сложнее:))
Поэтому, дабы ягоды не пропали, приходится их утилизировать различными способами.
Расскажу о том, то я делала (и продолжаю делать) с клубникой в этом году.
1. Морожу ягоды: промыла в нескольких водах, разложила в один слой, высушила, оборвала хвостики. Затем на поднос (тоже в один слой) и в морозилку. После того, как ягоды замерзли, пересыпаю их в пакет.
2. Морожу пюре из клубники. Промыла ягоды, обрвала хвостики, прокрутила в блендере. Полученное пюре разложила в силиконовые формы для маффинов и в морозилку. После заморозки, вытащила полученные брикеты из формы и в пакет.
Продолжение следует