Хек с базиликом

Jun 23, 2010 11:52

Увидела у Рани скумбрию с базиликом и решила повторить. Два дня рыскала в поисках скумбрии, потом решила остановиться на хеке. Приготовила вчера и не пожалела. Вкусно, достойно повторения.





Взяла:

3 щедрых горсти листиков базилика
3 зубчика чеснока
2-3 стол лож оливкового масла

2 помидора

3 хека - примерно 800 гр

Соль

Ход действий:

В блендер положила листики базилика.
Очистила и крупно порезала чеснок. В блендер.
Добавила масло, посолила, поперчила и порубила в блендере.
Получились мелко порубленные зеленые листики базилика с чесноком в масле.

Помидор промыла, натерла на крупной терке, подсолила, положила в форму на дно.

Хек разморозила, промыла, очистила от внутренностей и плавников.
Надрезала сверху.
Положила в форму на помидор.
Смазала базилико-чесночной смесью внутри рыбы и в надрезах.

В духовку 200 град минут на 15-20.

Во время запекания один раз полила хек помидорной подливой.

рыба, ужин, кухня

Previous post Next post
Up