(Untitled)

Jan 26, 2015 20:15

Ну вот и подошёл мой флешмоб к концу - сегодня седьмой день, в связи с чем я его решила продлить ещё на недельку :) Это связано с тем, что мне придётся на этой неделе много работать из дома и позитивные мысли мне уже точно понадобятся ( Read more... )

Я, cooking, флешмоб_7_дней, флешмоб_7_дней_extended

Leave a comment

Comments 13

nadechka_07 January 26 2015, 19:25:29 UTC
Я последние 3 недели через день пеку Владу очень классные кексы с изюмом, а для себя буквально 2 дня назад, наконец, научилась делать идеальный творог для запеканки! Это прям прорыв, потому что за почти 3 года здесь я уже кучу способов его приготовления освоила и все было не то

Reply

anya_piterskaya January 27 2015, 14:08:22 UTC
класс! а творог ты из молока делаешь?

Reply

nadechka_07 January 27 2015, 17:05:44 UTC
да я уже из чего только не делала! )) Самый нормальный получается из лидловских 3л йогурта+1л молока - это если сухой крупинками, а если мягкий для запеканки, то 4 пачки 0,5 кварка на ночь в дуршлаге отвесить или в марле под гнет

Reply


babybitch_ January 26 2015, 22:13:16 UTC
я сегодня вот испекла очень вкусный и простой тарт со сливами. а на прошлой неделе пекла изумительные нежные лимонные коржики.

гаспаччо готовить очень легко и он очень вкусный!
"Павлова" тоже несложно готовится.
А вот "Захер"и остальное я еще ни разу не готовила:( хотя его как раз тоже хочу попробовать сделать

Reply

anya_piterskaya January 27 2015, 14:09:51 UTC
Захер я делала из готовой смеси, которая в магазине продаётся, хочу попробовать сама сделать и тесто и глазурь :)
я помню, что ты тоже много по Оливеру готовишь :))

Reply

babybitch_ January 27 2015, 14:16:02 UTC
ааа. Из готовой смеси это читерство:))
Оливера очень уважаю, да. У него всегда понятно и просто и при этом вкусно.

Reply


myrciaria January 27 2015, 10:46:39 UTC
Я обожаю книжки с рецептами, но, практически, по ним не готовлю.
Все искала, как себя замотивировать, и придумала вот что:
Взяла две книги и записала на бумажках номера страниц с рецептами (и обозначение из какой книги).
Теперь мы тянем однин лот (то я, то Алекс), и в течение двух недель готовим вытянутое.
В процессе сделала открытие, что термометр для мяса очень полезная в хозяйстве штука.

Reply

anya_piterskaya January 27 2015, 14:10:21 UTC
классная идея!! обязательно возьму себе на заметку

Reply


sir_eldoran January 27 2015, 20:25:17 UTC
Всё хочу приготовить селёдку под шубой и показаеть её на работе. Устал уже дразнить коллег мифическим замороженным тортом с рыбой :)

Reply

sir_eldoran January 27 2015, 20:25:57 UTC
Ах да, как это я не пожалуюсь... Вот нелюблю Оливера и всё. Готовить он может и умеет, но характер у него невыносимый :)

Reply

anya_piterskaya January 27 2015, 22:14:10 UTC
у меня такое же отношение к рецептам Белоники ) не знаю насчёт характера, но у меня всё время ощущение, что она пишет для какого-то клуба, к которому я и другой, обычный, читатель не принадлежит.

Reply

sir_eldoran January 27 2015, 22:17:41 UTC
Её я вообще не знаю. Да и наверно поворов помимо Оливера вообще...

Но посли Оливера складывается такое ощущение, что он вышел на сцену и начал рассказывать, какие вокруг все тупые, какое фуфло они едят и как они могли бы поклоняться ему, как богу, и есть как пологается. Но они всё равно слишком для этого тупые :)

Reply


Leave a comment

Up