Пан банья

Mar 12, 2020 19:29

Что ещё может сподвигнуть написать в ЖЖ, как не очередной раунд от gotovim_vmeste2? :)) На этот раз кухня Прованса.

Пан банья (pan bagnat) - классический прованский сэндвич. В сети довольно много его рецептов, в которые каким-то образом попадают ветчина, сыр, прости-господи-майонез и прочие популярные в народе ингредиенты, однако это совершенно другая история. ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 7

hrizantema_8 March 12 2020, 15:14:42 UTC
ну наши то хУзяюшки да кАлинарки и не такого еще наворотят.

Влад, что нить знаешь про пан банья? почему,например, только такое сочетание?

Тапенад сам готовил? а артишоки у вас продают? я только один раз и видела в Таллинне свежие,но не купила..как готовить не знаю, чего то забоялась.))

Reply

anzgar March 12 2020, 16:07:44 UTC
Знаю, что на местном наречии это что-то вроде "мокрой булки", ибо она должна пропитаться оливковым маслом и томатом. Почему такое сочетание - думаю, всё просто: наиболее доступные продукты в том регионе 100-150 лет назад, причём тунец был дорогим уже тогда (поэтому и сейчас принято добавлять более дешёвый консервированный), а вот анчоусы были доступны.

Баночка тапенада у меня была в запасе, а артишоки у нас продают консервированными в масле.

Reply

hrizantema_8 March 12 2020, 16:11:41 UTC
спасибо, ты настоящий друг-все растолковал.))
ну да..местные продукты..захотелось приготовить..но артишоков нет,тогда как тапенаду сооружу..анчоусов дома аж три вида..друг прислал на дегустацию и пользование.
Чем бы артишоки заменить? как увижу то-непременно прикуплю..

Reply

anzgar March 12 2020, 16:29:38 UTC
В тапенад идут каперсы, не артишоки.

Reply


Leave a comment

Up