Даже среди грибников большинство воспринимает грузди как грибы исключительно для засола. Однако в старинной русской кухне существовала такая подзабытая нынче похлёбка: груздянка. Готовить её очень просто.
Привет..)) У нас в Забайкалье такой суп варят. Картошку не обжаривают, в суп идет пассировка из луки и моркови. Кладут перловку или рис.Подают со сметаной.Очень вкусный суп, особенно на мясном бульоне..у нас там такие зимы, что суп без мяса не пройдет,а варят его обычно зимой, когда бачкИ с груздями уже заготовлены с осени..там жизнь без груздей на зиму не бывает..у всех они стоят в бачках по 20-30 литров. В Эстонии груздей полно, я очень жду сезон и где то в ноябре уже начинают их продавать. В основном люблю их со сметаной и зеленым луком,но под настроение и спчик могу соорудить,конечно, без мяса.))
Comments 5
Картошку не обжаривают, в суп идет пассировка из луки и моркови.
Кладут перловку или рис.Подают со сметаной.Очень вкусный суп, особенно на мясном бульоне..у нас там такие зимы, что суп без мяса не пройдет,а варят его обычно зимой, когда бачкИ с груздями уже заготовлены с осени..там жизнь без груздей на зиму не бывает..у всех они стоят в бачках по 20-30 литров.
В Эстонии груздей полно, я очень жду сезон и где то в ноябре уже начинают их продавать.
В основном люблю их со сметаной и зеленым луком,но под настроение и спчик могу соорудить,конечно, без мяса.))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment