Груздянка

Sep 15, 2020 17:38


Даже среди грибников большинство воспринимает грузди как грибы исключительно для засола. Однако в старинной русской кухне существовала такая подзабытая нынче похлёбка: груздянка. Готовить её очень просто.


Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 5

hrizantema_8 September 15 2020, 10:57:42 UTC
Привет..)) У нас в Забайкалье такой суп варят.
Картошку не обжаривают, в суп идет пассировка из луки и моркови.
Кладут перловку или рис.Подают со сметаной.Очень вкусный суп, особенно на мясном бульоне..у нас там такие зимы, что суп без мяса не пройдет,а варят его обычно зимой, когда бачкИ с груздями уже заготовлены с осени..там жизнь без груздей на зиму не бывает..у всех они стоят в бачках по 20-30 литров.
В Эстонии груздей полно, я очень жду сезон и где то в ноябре уже начинают их продавать.
В основном люблю их со сметаной и зеленым луком,но под настроение и спчик могу соорудить,конечно, без мяса.))

Reply

anzgar September 15 2020, 10:59:25 UTC
Привет) У нас тоже на редкость грибной год.

Reply

hrizantema_8 September 15 2020, 11:05:44 UTC
мы по грибы не ездим..хотя муж не отказывается,если зовут с собой..

Reply


massaraksh10 September 15 2020, 22:19:42 UTC
Как жалко, что я когда-то не знала об этом супе... Грузди попадались, а солить грибы мы не солили, да и мало груздей слишком попадалось.

Reply

anzgar September 21 2020, 05:36:45 UTC
Сам первый раз сварил)

Reply


Leave a comment

Up