Коровки не то, чем кажутся

Nov 30, 2016 01:07

Купила сегодня конфеты Коровка. За что мы любим Коровку? Вкус, не меняющийся годами. Абсолютная аутентичность. Гармония в каждой детали - от подтекающей начинки и несколько задубевшей сахарной оболочки до слипшегося фантика из помятой бумажки и рисунка из аляповатых коровках, пасущихся среди гигантских ромашек ( Read more... )

Leave a comment

Comments 12

egor_13 November 29 2016, 23:52:56 UTC
Так там, поди, и название отличается. Мне вот как-то попалась "Коровка 30 % молока", оказалась совершенно другая конфета - в шок.глазури, ну и если молока там 30, это явно меньше, чем надо.

Reply

apatamushta November 30 2016, 08:26:49 UTC

Не, там название было именно "Коровка". Но в незаметном месте (примерно там же, где написан состав) малипусенькими буквами было указано "вафельные конфеты блаблабла"

Reply

egor_13 November 30 2016, 08:35:08 UTC
Хм... может, у ротфронтовского копирайта на имя срок кончился?

Reply

apatamushta November 30 2016, 09:10:46 UTC
Это как раз рот-фронтовские конфеты были!

Причем по факту Коровкой там даже не пахнет.
Совершенно безликие вафельные конфеты в шоколадной глазури.

Reply


viona November 30 2016, 00:40:05 UTC
Твой изначальный тезис в корне ошибочен! Бедную Коровку как только не склоняют...
Есть коровистая (то есть вполне себе аутентичная по консистенции) Коровка с арахисом... кокосом... маком, прстихоссподи! Коровка с маком!...
И несть числа ложным Коровкам - свежим, мягким и сливочным. Буквально пародия на идеал, хуже свежих мягких ирисок кис-кис, меллероподобных бастардов.

Reply

apatamushta November 30 2016, 08:28:10 UTC

Ого! Значит, вме еще хуже, чем я думала.

Ничего святого нет у людей, ничего святого!...

Reply

apatamushta November 30 2016, 16:35:32 UTC
...кис-кис, как известно, может быть двух видов
- твердокаменный, который невозможно разжевать. Допускается небольшие включения мягкой карамели в наружном слое конфеты
- приятно крошащийся на зубах

кис-кис не может быть мягкой карамелькой просто по определению!

Куда катится кондитерская промышленность?
Совсем связь с корнями потеряли!

Reply

egor_13 November 30 2016, 23:54:04 UTC
Не-не, видов кис-киса как раз всю жизнь было три. Третий - изначально мягкий (но не рыхлый), который липнет к зубам как неварёная смола. Причем лип так, что это нифига не карамелька.
А из названных вами первый после долгого хранения, как правило, превращался во второй. Но попадались и партии, которые так и оставались твердокаменными, их только рассасывать приходилось, как и третий...

Reply


Leave a comment

Up