Айва!

Oct 24, 2010 20:02

Золотая и красивая как осень.




Обожаю ее за универсальность. Прежде всего ценю ее в мясных блюдах. Наготовлю и покажу все еще, закупилась :)
А сегодня неожиданно для меня - сладкий рецепт.



Наполнитель:
-одна крупная айва;
-сливочное масло;
-сахар;
-апельсин.

Айву нарезать мелкими кубиками, растопить ложку сливочного масла, добавить цедру половины апельсина, его сок. Выпаривать на медленном огне, добавив сахар по вкусу, до густоты. Остудить.

А это наше тесто:
-200 гр сметаны;
-2 яйца;
-5 ст.л. растительного масла;
-250 гр муки;
-100 гр сахара;
-3 ч.л. разрыхлителя;
-ванилин на кончике ножа;
-чуть соли.

Яйца взбить, добавить сахар и сметану, масло, муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Аккуратно вмешать наполнитель и запекать 30 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в маленьких формочках для кексов.
У меня эти любимые силиконовые с завитушками, да :)
12 штук получилось из указанного количества.




Айва и апельсин действительно дружат очень, не обманулась. Пробуйте смело!
Совсем простые, но очень нарядные, прежде всего запахами.

выпечка

Previous post Next post
Up