Patlıcan kebabı

Jul 20, 2014 16:52

Обещала Маринке, что приготовлю еще что-нибудь вкусное с баклажанами
Думала, думала... и надумала, ну точно же!

Кебаб с баклажанами на турецкий манер. Зря что ли там бывала, и книжками затарилась!





Сразу хочу предвосхитить возможные вопросы и недоумение возникшее: мол, ну какой же это кебаб!
Ведь всем известно, что кебабы готовят на гриле или над углями.
А вот так. Оказывается, что бывают разновидности, предполагающие приготовление в казане или в форме для запекания в духовке.
Его и воплотила.

Все просто, как всегда.
Но есть важные моменты, и первый из них - фарш.

Блюдо турецкое, поэтому предпочтительнее баранина или говядина, но уверена, что любой вариант фарша подойдет.
Я брала баранину, лопаточная часть
В фарше кроме мяса лук, много зелени (кинза, базилик), соль, порошок чеснока, зира, перец
Из фарша надо слепить котлетки.
И разместить их между кусочками баклажана в огнеупорной форме, промазанной маслом. Вот так:



Залить до покрытия томатным соусом (я брала пассату, кусочками которая). И сверху все накрыть полосками перца, шкурками вверх.

Готовим так: форму поставить в холодную духовку, выставить 200С, через 20 мин снизить нагрев до 180С, готовить еще 40 минут, ориентируясь по перцу, он должен хорошо запечься.

Получается очень вкусно! Сочно и ароматно, очень рекомендую!

UPD:

Я готовила, выбрав зелень которую люблю сама.
Но в более аутентичном варианте должна быть петрушка и мята.
Об этом мне рассказала в комментариях Ирина, которая является безусловным экспертом в турецкой кухне.

Также можно посмотреть иные подробности и варианты приготовления этого блюда:

http://irina-taro.livejournal.com/166171.html

баранина, овощи

Previous post Next post
Up