Грузия была, Турция тоже. А теперь пусть будут Филиппины!
Вдохновитель путешествий баклажанных у нас
все тот же:) Что это такое? Как думаете?
А это у нас такой вот Гинатаанг-талонг нарисовался в ужасно пасмурную погоду .
В переводе с филиппинского, говорят, это означает «баклажан в кокосовом молоке».
Еще говорят, что едят такое на на малайзийском острове Борнео - и в Гонконге.
Хорошая такая вегетарианская еда, а кухня паназиатская.
Будем изучать?
Так все не сложно, но интересно.
Что потребуется:
Баклажаны (1 шт на порцию)
Молоко кокосовое
Масло растительное
Лук красный (1шт на порцию)
Помидоры (1 шт на порцию)
Паста карри
Баклажан обмазать маслом, поставить в духовку запекаться. Помидор и лук разрезать пополам, разместить в отдельную форму для запекания срезом вверх и промазать маслом.
Все овощи запекаются до небольшого обугливания в духовке под грилем.
Про пасту карри писать не стану, потому что лучше мне не написать, а послать есть куда :)
Саша все-все рассказал про нее уже, и показал все-все Поясню лишь то, что я ее составила из куркумы, жгучего перца,чеснока, чили, кориандра, кумина и черного перца и соли.
Растирала все в ступке, прибавляя постепенно кокосовое молоко и свежую зелень кинзы.
Затем пасту прогрела на сковороде, добавляя кокосовое молоко и немного выпаривая соус, чтобы загустел и хорошенько запах всеми специями.
Помидоры и лук запекутся чуть раньше. Баклажанам нужно побольше времени дать.
Когда все будет готово - сервируем так: баклажан нужно очистить сверху от кожицы, обильно полить соусом. Рядом положить лук и помидорки, тоже полить их соусом и украсить все зеленью кинзы.
Очень просто, быстро, ароматно и утонченно во вкусе. Согревает!