Среди своих знакомых ни разу не встречала того, кому бы не нравился угорь.
Сама я его просто обожаю, а во всяческих японо-ориентированных ресторациях обязательно заказываю унаги.
Купила вот, и решила скоренько сделать из него салат, потому что ждать нету сил никаких: хочу-хочу-хочу-хочу :)
А что может быть быстрей битых огурцов? Что маринуется еще быстрей и идеально подходит к угрю?
Вы знаете? Я - нет. Поэтому именно они тут, плюс маринад, который же и соус, и кунжут.
Огурец должен быть свежайший, хрустящий очень! Это важно.
Еще важно чтобы он был чистый и сухой.
Дальше нужно посыпать доску солью (столовой ложки хватит) и начать прокатывать огурец по соли с нажимом, как скалку по тесту.
Зачем??
1. Это нужно для запаха. Даже зимние полупластмассовые начинают божественно пахнуть.
2. Чуть меняется структура верхнего слоя и становится более рыхлой, вбирая лучше соус, сохраняя хрусткость овоща при этом.
Дальше, обтереть огурец рукой от лишней соли (мыть не надо!!!). Взять скалку и мягко побить его со всех сторон. Будет слышен хруст, и он даже может начать разламываться. А нам этого и надо. Где сам не развалился, доламываем его руками на небольшие кусочки.
И заливаем заправкой- маринадом:
-1 столовая ложка соевого соуса;
-1 чайная ложка мирина (здесь может заменяться на пол чайной ложки меда, если что);
-половина чайной ложки кунжутного масла;
-треть чайной ложки перечной пасты дин-дин (допустимая замена: кимчи или мелко нарубленный чили)
Все смешать, залить огурцы и дать им постоять так 10 минут.
Нарезать угорь. Огурцы перемешать еще раз, добавить к ним угорь и посыпать кунжутом.