Творожные маффины с кабачком

May 01, 2011 20:17

Увидела их у Оли, сразу заинтересовалась ими, и захотела попробовать. Но вот звезды сложились правильными местами только сегодня.
Результат меня настолько порадовал, что делюсь незамедлительно, хотя и подозреваю, что народу сейчас здесь маловато, все на пикниках :)

Понравились очень! Готовить очень просто и быстро их, а они такие аппетитные получились, воздушные.





Сначала цитирую. Поскольку изменения мои минимальны и незначительны.

"Творожные маффины с кабачком:

200 гр творога
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца(не маленькие)
100г сливочного масла
200 гр муки
чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки)
маленький пучок укропа
соль

Элементарно и без проблемно!
Масло растопить
Творог перемешать с яйцами.У меня было 170 творога и до 200 я добавила феты
Цуккини трем на свекольной терке(если есть лишняя жидкость-отжимаем) и добавляем к творожной смеси,туда же масло,укроп,соль.Перемешиваем
Просеять муку с разрыхлителем и к смеси.Быстро перемешиваем и в формочкм.Заполняем на 2\3.
180",30-40 мин.В моей духовке(ужасной духовке!) они просидели 45 и это было уже слишком.Могу предположить,что если ваша духовка хороша,то хватит и 20-25 минут.Духовку пока выпекаются не открываем!
Замечательные штуки! Ну,видно по разрезу:)Если вдруг что-в микрушку их на несколько секунд и они снова теплые,пушистые,как новенькие!"

Что изменила:
1. У меня тоже не хватило творога, баночка была 125 гр, остальное добрала натертым Российским сыром.
2. Выпекала 25 минут.
3. Добавила в тесто черный перец молотый и орегано (люблю его очень с овощами).

Оля, ты умница - нашла такой прекрасный рецепт, спасибо тебе. Мне очень понравился, и знаю что приживется.

Еще очень тесто понравилось само по себе, думаю так можно не только с кабачками сделать. Идеи есть про самые разные овощи, мне кажется получится хорошо.

сыр, выпечка, творог, это быстро, овощи

Previous post Next post
Up