Симпатичные получились воробушки? :)
Многие к этой птице относятся не серьезно, мол, чего там есть, одни кости.
Да, мяса в этих малютках действительно маловато, но вкус мне понравился, наверное потому что я всегда в курице, например, предпочитаю не грудки, белое мясо мне кажется скучноватым по вкусу.
Готовила я их совсем просто. Но мне кажется, что именно при таком способе хорошо раскрылся особенный вкус мяса перепелок - ничего не мешало.
Тушки были разделаны на половинки, промыты и обсушены. Далее я их посолила, поперчила и обжарила в сотейнике на сливочном (сознательно его брала!) масле.
Готовятся они очень быстро, их главное как раз не пересушить.
Корочка получилась хрустящая, мясо внутри сочное. И в этот раз к ним запросилось у меня сливовое чатни.
Сливовое чатни
-400 грамм замороженной сливы (она была у меня без косточки, половинками);
-большой кусочек свежего имбиря (очистить и мелко натереть);
-4 зубчика чеснока (измельчить);
-1 перчик чили (или больше, смотря какая острота у него)мелко нарезать;
-сахарный песок 200 грамм;
-2 звездочки бадьяна;
-кориандр 1 ч.л.;
-пол чайной ложки соли;
-уксус яблочный пол стакана.
Сливу медленно разморозить в холодильнике. Взять кастрюлю с толстым дном или сотейник, смешать сахар с уксусом, дать закипеть, добавить сливу, все специи, хорошо перемешать, убавить огонь. Добавить немного воды, и периодически помешивая варить на медленном огне до мягкости сливы и загустения соуса.
После этого бадьян вынуть и выкинуть, остальное все довести до нужной консистенции блендером. Горячим переложить в банку, дать остыть как следует и подать к перепелам.