Это необыкновенный и изысканный суп.
Делается элементарно. Безумно вкусно! Делюсь:
Дальше сюда, потому что про такие вкусности рассказывают только по секрету и на ухо, а то "черевато боком" :)
Это то, что понадобится.
-отварной рис (у меня Мистраль, сорт Японика);
-кольца порея и стрелками зеленый лук;
-сливки 20% жирности;
-столовая ложка сухого рыбного бульона (у меня дашИ, можно любой другой или вовсе без него);
-две щепотки ваакаме (сухие водоросли, можно и без них, но с ними мне вкусней);
-нарезанный кубиками копченый угорь.
Дополнительно можно использовать для того чтобы приправить готовое:
-семечки кунжута;
-устричный соус.
Готовим!
В кастрюлю с толстым дном немного растительного масла (несколько капель) это нужно, чтобы там обжарить порей. И даже не обжарить, а довести его до состояния, чтобы только запахло вкусно им. Добавить стакан воды, и высыпать дашИ, дождаться легкого кипения и добавить рис. Закипело? Тогда надо добавить сливки, водоросли и угря. как только снова закипит - готово!
Немедленно убираем с огня. А при подаче посыпаем зеленым луком, приправляя устричным соусом и кунжутными семечками по желанию.
Я вот специально не писала никаких граммов, потому что если что-то тут и важно, то как сделать из даши бульон нужной концентрации, а остальное - фантики:)
Остальное делается на вкус.
Но если понадобятся любые подробности - я здесь.
Обожаю его! Запах, вкус.. теряю волю прямо:)