Осенний пирог

Oct 09, 2011 17:50

Неделя выдалась сумасшедшая, жить было совершенно некогда, а готовить и подавно. Но раз выходной случился, солнце показали, значит и хмуриться не стоит, и несмотря на легкое недомогание надо выполнять обещания.

Обещала Зоряне , что испеку осенний пирог.
А осень - это для меня в первую очередь настоящие вкусные помидоры, баклажаны и перцы.

Вот. Принимайте работу.




А еще мне очень сегодня повезло! Мне рассказали прекрасный рецепт теста, оно совершенно прекрасное и бесхлопотное, я в восторге! zmoj меня научил как делать творожное тесто, потому что слоеного, которое требовалось по рецепту, у меня не было, а в магазин ходить не хотелось категорически.

Овощной пирог на творожном тесте

Идея пирога отсюда , но тесто совсем другое, и с остальным навольничала...

Тесто как научили:

"масло сливочное - 200 гр.
творог(с рынка, зернистый) 10% - 250 гр
сахар - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2,5 стакана"

Так и сделала, без изменений. Лишь соли добавила. И сделала на пол порции.

1."Тесто вымесить миксером на низкой скорости до гладкости, убрать в полиэтиленовый мешок и в холодильник на час. "

2.Раскатать пласт, уложить в форму, застеленную пекарской бумагой.

3.Натереть полутвердый сыр (Тильзитер был у меня, грамм 150). Сверху разложить нарезанный полукольцами синий лук, далее слой баклажан (они тонкими кружочками и без шкурки). Еще выше помидоры, нарезанные тонкими кружочками. И самый верхний слой - болгарский перец, нарезанный кубиками.

4. Слегка посыпать натертым сыром. Добавить свежего розмарина (несколько веточек). Поставить в разогретую духовку на 30 минут при 180С.
Следите за краями, как зарумянились + 5 минут (на сочную начинку) и готово.




Вкусно, вкусно! И просто, просто!
Очень рекомендую.

сыр, помидоры, выпечка, творог, это быстро, овощи

Previous post Next post
Up