Новый суп с булгуром и копчеными ребрышками.
Здесь будут технологические интересности, не все привычно.
А это мгновенные слойки, которые из разряда "делать 5 минут и все упали от счастья" :)
Суп. Им очень довольна. Вот очень!
Дано:
Было у меня 4 ребра свинины горячего копчения, хорошие такие, мясные, с жирком.
А супа не было.
Ломала голову, ну чего же, чтобы и быстро и вкусно и вообще, "особенно вообще" (с).
Чечевица вот только была... горох не хочу, фасоль, нут, маш тоже... Маялась...
Увидела бургур опять!! Загорелась, решила мастерить! :)
Казан.
Срезала с ребер жирок, вытопила, шкварки убрала, и туда булгур, обжаривала пока не запах. (Обжаривать перед отвариванием - это не я придумала совсем, много где читала что так делают). Потом лук мелко нарезанный, морковку натертую, мясо с косточек обрезанное (но не начисто обрезать, оставить чего поесть обгладывающему тоже надо :)), пассаты чуть-чуть (или пасты хорошей томатной).
Долить воды, посолить, приправить желаемым. Косточки оставшиеся доложить. Варить на среднем минут 15. И картошки добавить, средним кубиком она у нас. И как только вот она уже готова - все... пора накрывать!
Слойки.
Опять из серии - быстрее делать чем писать! :)
Тесто слоеное тонко раскатать.
Приготовить соус.
Соус:
Пассата (паста, кетчуп.. ладно, можно тоже)
Сухие орегано, чеснок, базилик
Натертый полутвердый сыр
Все смешать. Соус не должен быть сильно жидким! Это важно.
На тесто нанести намазку ровным слоем, оставив края. Свернуть в рулет, нарезать колечками по сантиметру толщиной. Смазать яйцом. Выпекать при 180С до готовности.