Рыжики видели уже, грузди тоже ,
сегодня будут белые.
Белые
Очень им радуюсь всегда! Жаль, не часто попадаются.
А когда попадается побольше, то всегда сушу их на зиму, обязательно.
Из них потом можно готовить вкусные супы и жаркое. Незаменимы они и в качестве приправы к грибным и мясным блюдам, если их сухими растолочь в ступке и добавить в конце приготовления.
Замораживаю тоже.
Чтобы результат замораживания не расстроил, важно грибы правильно подготовить.
Грибы нужно постараться не мочить. Нож, влажная салфетка, щеточка... все что поможет этому.
Ну и потом пакет для заморозки и специальный режим морозилки.
Маринованными их не понимаю...
Также не понимаю их, приправленными яркими травами и специями.
Пробовала.
И вот белый гриб, в сопровождении чеснока и прованских трав да, не перестал быть съедобным, но утратил уникальность, позволив вполне себе замениться на шампиньон из теплицы без потерь.
Отсюда и предпочтения мои относительно меню про белые грибы.
Как их люблю:
1.Суп.
Помните груздянку?:)
Ну вот. Также. Только в разы вкусней станет для меня.
А если сделать домашнюю лапшу? Да.
Лапша в супе с белыми грибами - это классика жанра. Очень вкусная классика.
Кстати, в сушеными тоже весьма хорошо будет.
Третий суп покажется многим экстремальным. Но такова моя личная привязанность.
А пробовать советую очень:
http://appeti.livejournal.com/37851.html Крем суп из белых тоже гастрономический оргазм для меня :)
Обжариваю лук, грибы, добавляю сливки, чтобы всем стало "с головой", на медленном огне выпариваю немного до загущивания. Потом все в блендер. А в теплый суп нужно вмешать пару ложек взбитых сливок.
2. Жарить.
С картошкой, конечно:) И лука чуток.
И только чтобы все раздельно жарить!
3.Соус.
К пасте и не только.
Все нужно сделать как для крем-супа, но часть обжаренных грибов сохранить, нарубить помельче и добавить на этапе загущивания, дать вместе закипеть. Это все, соус готов.
Такой соус можно замораживать. Очень удобно потом.
4. Запекать.
На гриле. В духовке.
Люблю когда с сыром они. Да, просто сыр, разный. Много вариантов и приятных впечатлений.