Соус «Баже» подходит как к рыбе и мясу, так же и к овощам. У меня было филе камбылы и мне захотелось приготовить какой- нибудь соус. Я выбрала соус « Баже».
Посолить, поперчить филе. Обмокнуть в яйцо и обыалять в смеси сухарей и муки.
Соус « Баже»
Ингридиенты :
100 г очищенных грецких орехов 200 гр кипятка ( остудить) 1 ч л имеретинского молотого шафрана 1/3 ч. л. молотого острого красного перца 2 зубчика чеснока 2 -3 ст. л. белого винного уксуса соль большой пучок кинзы (100 г) по желанию (см. совет)
Приготовление:
Доведите до кипения примерно 200 мл бутилированной воды, остудите.
Измельчите орехи с помощью мясорубки с мелкой решеткой или в блендере, чтобы была однородная масса.
Перетереть чеснок с солью, добавьте в перемолотые орехи вместе с молотым имереинским шафраном и перцем. Перемешайте до однородности.
Если надо добавить еще воды, соус должен быть по консистенции жидкой сметаны.
Добавьте белый уксус, попробуйте соус на остроту и соленость - если нужно, добавьте перец или соль