3 ст л оливкого масла 100 винного уксуса шерри 1 ст л меда 1 ст л дижонской горчицы Щепотка измельчённого красного острого перца Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- испечь бекон в духовке до хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце , когда остынет поломать на маленькие кусочки - в миску выложить аругулу, на ней организовать порезанную клубнику, авокадо, бекон, орехи и ореховый сыр - в сотейник разогреть жир от бекона на соеднем огне, добавить уксус, мед, горчицу, острый красный и черный перцы, соль, проварить до загустения, хорошо перемешать, вылить на салат
Ореховый сыр
С ним придется повозиться. Правда немного. Это сыр готовиться из миндаля. У меня его было недостаточно, поэтому добавила орехи макадамии.
160 г очиценного миндаля, замоченного в теплой воде в течение 6 часов или более 2½ столовые ложки (36 мл) лимонного сока 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла экстра вирджин ½ зубчика чеснока 1 ¼ чайной ложки соли ⅔ чашка (160 мл) вода
Приготовление :
- замочить миндаль теплой водой в течение 6 часов или на ночь. - слить воду и выдожить миндаль в блендер с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, солью и водой - смешать на высоком скорости пока миндаль не станет как можно более гладким. - если масса очень густая , добавьте 1 столовую ложку за один раз, пока масса не будет гладкой и кремообразной. - сито выложите марлей, на нее ореховую массу и оставьте на время, чтобы слилась лишняя жидкость. - после того, как сыр хорошо отслоится за ночь, осторожно переверните его на слегка смазанный маслом лист для выпечки, удалив всю марлю. - есть два варианта для выпечки: выпекать при температуре 325 ° F (165 ° C) в течение 25-30 минут для мягкого - выпекайте его при температуре 350 ° F (180 ° C) в течение 30-40 минут для более съедобного, более рассыпчатого,все еще сливочного сыра. - можно продолжать выпекать его дольше при этой температуре для коричневого оттенка , может слегка тоеснуть, но вкус все равно будет отличным, и сыр можно будет нарезав. - после зарекания , когда он остынет, положите в герметичный контейнер и храните его в холодильнике.