# 36 САЛАТ С АРУГУЛОЙ , КЛУБНИКОЙ , БЕКОНОМ И АВОКАДО

Jun 13, 2018 19:07

Салат для ФМ «Ягоды, фрукты и цветы» https://hrizantema-8.livejournal.com/253351.html?view=5498279#t5498279

В этом салате присутствует сыр из миндаля. Но и без него он вкусный.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

300 гр листьев аругулы
1 авокадо порезанный
200 гр бекона ( сохранить 3-4 ст л жира от запекания)
150 гр клубники порезанной
70 гр грецких орехов
100 гр миндального сыра ( рецепт ниже)

Заправка:

3 ст л оливкого масла
100 винного уксуса шерри
1 ст л меда
1 ст л дижонской горчицы
Щепотка измельчённого красного острого перца
Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

- испечь бекон в духовке до хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце , когда остынет поломать
на маленькие кусочки
- в миску выложить аругулу, на ней организовать порезанную клубнику, авокадо, бекон, орехи и ореховый
сыр
- в сотейник разогреть жир от бекона на соеднем огне, добавить уксус, мед, горчицу, острый красный
и черный перцы, соль, проварить до загустения, хорошо перемешать, вылить на салат

Ореховый сыр

С ним придется повозиться. Правда немного. Это сыр готовиться из миндаля. У меня его было недостаточно, поэтому добавила орехи макадамии.



160 г очиценного миндаля, замоченного в теплой воде в течение 6 часов или более
2½ столовые ложки (36 мл) лимонного сока
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла экстра вирджин
½ зубчика чеснока
1 ¼ чайной ложки соли
⅔ чашка (160 мл) вода

Приготовление :



- замочить миндаль теплой водой в течение 6 часов или на ночь.
- слить воду и выдожить миндаль в блендер с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, солью и
водой
- смешать на высоком скорости пока миндаль не станет как можно более гладким.
- если масса очень густая , добавьте 1 столовую ложку за один раз, пока масса не будет гладкой и
кремообразной.
- сито выложите марлей, на нее ореховую массу и оставьте на время, чтобы слилась лишняя жидкость.
- после того, как сыр хорошо отслоится за ночь, осторожно переверните его на слегка смазанный маслом
лист для выпечки, удалив всю марлю.
- есть два варианта для выпечки: выпекать при температуре 325 ° F (165 ° C) в течение 25-30 минут для
мягкого
- выпекайте его при температуре 350 ° F (180 ° C) в течение 30-40 минут для более съедобного, более
рассыпчатого,все еще сливочного сыра.
- можно продолжать выпекать его дольше при этой температуре для коричневого оттенка , может слегка
тоеснуть, но вкус все равно будет отличным, и сыр можно будет нарезав.
- после зарекания , когда он остынет, положите в герметичный контейнер и храните его в
холодильнике.

клубника, авокадо, орехи, бекон, # Салаты, салат

Previous post Next post
Up