Фисташковый крем я купила давно и не знала куда его пристроить. Проще было бы извести на тосты, но это не интересно. В каком- то кулинарном шоу увидела приготовление бисквитного торта с этим кремом. Решила испечь рулет, пока крем не испортился. У меня получилось два рулета по 30 см. Ингридиенты в чашках, чашка 250 мл.
1/4 чаш молока ( у меня миндальное) 12,5 гр живых дрожжей или 1 пакетик сухих 2 чаш муки (320 гр) + для раскатки теста 1 палочка сл масла ( 113 гр) Цедра 1/2 лимонам 2 больших желтка 1/2 чаш йогурта ( или сметаны)
Начинка:
180 гр фисташкого крема 300 гр орехов ( измельчить в процессоре, но не в крошку) 1/2 чаш сахара 1/4 чаш желтого изюма 1/4 чаш темного изюма 1 ст л коньяка ( бренди) 35 мл теплого молока ( брала миндальное) 1 белок от йца 1 целое яйцо для сиазывания рулетов
Приготовлене:
Замесить тесто:
- в теплое молоко добавить дрожжи и 1/2 ч л сахара от общего объема, оставить на 10 минут - в комбайне на средней скорости взбить масло с поочередным добавлением желтков , добавить подошедшие дрожжи - смешать йогурт + 2 ст л сахара + цедру лимона - йогуртовую смесь постепенно добавить к масляно- желтковой - снизить скорость до минимальной и по одной чашке добавить муку, в промежутке соскрести тесто со стенок чаши - сделать из теста шар, смазать масло и оставить на 1-1 1/2 часа для подъема, использовала мультиварку с программой « йогурт» - пока тесто подходит приготовить начинку - смешать орехи, изюм,оставшийся сахар, бренди, молоко, дать постоять
Разогреть духовку до 325 f / 165 c
- положить подошедшее тесто на доску, обмять, разделить на две части, из каждой раскатать прямоугольники 33 х 26 см - не доходя до краем 1, 5 см нанести половину фисашкого крема, на крем выложить 1/2 ореховой массы - края теста смазать белком , свернуть рулет, подвернув края, сверху смазать взбитым яйцом - выпекать 45 минут, вынуть из духовки, выложить на решетку, дать остыть, посыпать сахарной пудрой