Разобрав «белкины запасы» с орешками и семечками, было принято решение пристроить из в выпечку. Так родилась идея приготовления этого печенья. Печенье получилось хрустящее, как раз для белочки)).
70 гр муки 60 гр сливочного масла 90 гр сахара 1 яйцо 80 гр смеси белых и черных кунжутных семечек 80 гр семечек подсолнечника 1/2 ч л экстракта ванили 1/2 ч л разрыхлителя 1 ч л лимонного сока 1/2 ч л соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 c/350 f Противень покрыть силиконовым ковриком или пергаментом
- слегка подсушить все семечки до появления приятного аромата, перемешать - смешать муку, разрыхлитель ,соль - в чаше комбайна смешать масло комнатной температуры с сахаром , яйцом, ванилью и лимонным соком - на низкой скорости постепенно , маленькими порциями добавить муку - далее лопаткой вмешать семечки - из теста скатать шарики размером с грецкий орех и разместить на противене на расстоянии 3-4 см - выпекать 10-15 минут, зависит от духовки - вынуть из духовки и переложить на решетку