ИМАМ - БАЯЛДЫ , БАКЛАЖАНЫ ПО - ТУРЕЦКИ

Aug 16, 2020 12:59

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html

Имам- баялды блюдо Турецкой кухни. Разрезанные вдоль баклажаны фаршируют овощами или на кружки из баклажанов выкладывают овощи и запекают. Уверена многие готовили именно таким способом.Я же решила приготовить в виде соте. Вначале отдельно обжарила все овощи и в конце соединила. Для обжаривания овощей использовала арахисовое масло. Мне это масло понравилось из- за шелковистой текстуры. Подавала с домашним хлебом .



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 больших баклажана , очищенных от кожи и порезанных « лепестками» толщиной 3-4 мл
1/2 зеленого сладкого перца, порезанного полосками
1/2 красного сладкого перца, порезанного полосками
1 большая луковица, порезанная « перышками)
3 средних мясистых помидора, порезанных кубиками
4 дольки чеснока, мелко порезанных
1/2 острого перца чили, мелко порезать
6 ст л арахисового масла
Немного веточек петрушки и кинзы.
Соль, перец по вкусу

Приготовление :



Нарезанные баклажаны посолить и оставить на 20 минут, удаления выделения лишнего сока.
На помидорах сделать надрез, залить кипятком, оставить на некоторое время, вынуть , снять кожу.
Баклажаны обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть 4 ст л масло в сковородке и в несколько приемов обжарить баклажаны с двух сторон, выложить на тарелку.
Добавить 1 ст л масла и на нем слегка обжарить перцы, выложить на другую тарелку.
Добавить оставшееся масло , обжарить лук до золотистого цвета.
К луку добавить помидоры, готовить 4- минут.
Мелко порезать чеснок с травами.



1/3 соуса оставить в сотейнике, остальное выложить.
На соус выложить 1/2 баклажанов.
На баклажаны 1/2 перцев.
На перцы выложить 1/3 зелени.
Повторить еще один слой таким же образом.
Закончить зеленью.
Накрыть сотейник крышкой и готовить 5 минут на медленном огне.



Подавала со своим хлебом.



Приятного аппетита!

острый перец, лук, Турецкая кухня, помидоры, баклажаны, сладкий перец

Previous post Next post
Up