Начала проводить тестирование блюд для праздничного стола. Мне нравятся смеси из различных салатных листьев. Но, они практически не имеют вкуса, но зато красиво смотрятся в салатах. К ним можно добавить любые ингредиентов с ярким вкусом и цветом. В этот раз приготовила салат с хурмой, которую я очень люблю.
Салат: 3-4 горсти рукколы с шпинатом 2 головки эндивия, нарезанные 1/2 небольшого лука-шалота, тонко нарезанного 1 хурма, нарезанная четвертинками Горсть лепестков миндаля 7-8 стружек сыра Грано Падано ( или любой другой твердый сыр)
Заправка 2 с л оливкового масла 1 с л лимонного сока 1 ч л кленового сиропа ( меда) Щепотка черного перца Щепотка чайная ложка морской соли
Приготовление:
В миске смешайте салатные листья , эндивий, лук-шалот, хурму, ломтики миндаля и сыр пармезан. Перемешайте, чтобы смешать. В небольшой баночке с крышкой взболтайте ингредиенты для заправки. Полить салат и аккуратно перемешать.