Вот решила приготовить куриные ножки в пиве. Таким образом готовила говядину, кролика , утку. Дошла очередь и до курицы. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Единственное по продолжительности, это маринование ножек. Он может быть от часа до суток. Все зависит, как скоро надо подавать это блюдо.
2 куриные ножки 1 ст л оливкового масла Маринад: 2 ст л соевого соуса 2 ч л натертого имбиря или 1 ч л сухого 2 ч л сладкой паприки 1 ч л сухого чеснока 1 /2 ч л перца чили Соус: 1 средняя луковица, порезанная перышками 200 мл светлого пива
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада и нанести на всю поверхность куриных ножек. Оставить при комнатной температуре на час или в холодильнике до 24 часов. В сотейнике разогреть 1 ст л оливкового масло и обжарить ножки с двух сторон. Убрать из сотейника. В этот же сотейник добавить оставшееся масло и обжарить лук до прозрачности. На лук выложить ножки и залить пивом, накрыть крышкой, готовить 20-25 минут.