В семье любят китайскую кухню. До Пандемии мы ходили в китайские рестораны. Но, сейчас у нас все рестораны закрыты, приходится устраивать « Китайский ужин» дома. Китайская лапша, приготовленная с курицей, овощами и китайскими соусами всегда имеет пикантный вкус. В состав блюда можно включить различные овощи, которые найдутся в холодильнике. Чтобы блюдо выглядело красиво, овощи надо нарезать тонкой соломкой.
Соус: 4 ст л соевого соуса 2 ст л устричного соуса 1 ст л меда
Приготовление:
Куриное филе порезать тонкими соломками. Морковь, сладкий перец порезать тонкой соломкой. Зеленый лук порезать длинными полосками, репчатый перышками. Чеснок, имбирь и перец чили мелко порубить. Сельдерей нарезать полукольцами. Сильно разогреть масло и обжарить куриное филе до легкой румяности, чуть-чуть подсолить. Выложить филе в миску и оставить с теплом месте. В этот же сотейник добавить чеснок, имбирь и чили, готовить мешая 1 минуту, до появления аромата. Далее добавить морковь и замороженные овощи, быстро обжарить. Залить лапшу кипятком на 3-4 минуты, слить, сполоснуть холодной водой. В сотейник добавить репчатый лук, сладкий перец и сельдерей, обжаривать на сильном огне 2 минуты, перемешивая. В конце добавить зеленый лук. Смешать все ингредиенты для соуса.
К овощам добавить соус, курицу и лапшу, перемешать. При подаче добавить орехи и посыпать кинзой.