КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ИНЖИР

Mar 15, 2021 16:56

На приготовление карамелизированного инжира меня подтолкнула Ольга, за что спасибо 😉. И пока у меня еще есть инжир решила приготовить. Это рецепт Гордона Рамзи. Инжир получился очень ароматным со вкусом карамели , розмарина и бальзамического уксуса. Хотя Рамзи представляет это рецепт, как десерт , я бы подала его к стейку. Так , как сыр рикотта , для меня , пресный на мой вкус, подавала с греческим йогуртом. Тоже очень вкусно.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

6 шт инжира
2 веточки розмарина
2 ст л сахарной пудры
6 ст л бальзамического уксуса
5 ст л сахара
35 гр сливочного масла
100 мл воды

Приготовление :



Инжир проткнуть палочками розмарина насадив по 3 шт, посыпать сахарной пудрой и полить 4 ст л бальзамическим уксусом, оставить на 5 минут.
Карамель:
В сковородку высыпать сахар и разровнять.
На сильном огне готовить сахар, пока не расплавиться и не поменяет цвет до янтарного.
Сахар не мешать, вообще не трогать.
Уменьшить огонь и добавить сливочное масло , готовить до растворения масла , непрервно мешая.
Добавить пару ложек 2 ст л бальзамического уксуса.
Получается густая карамель, поэтому надо добавить воды, аккуратно размешать.
К сковородку к карамели выложить инжир, сверху на него вылить маринад.
Обливая инжир карамелью готовить 5 минут.
Разогреть духовку до 190 c / 365 f.
Поместить инжир в духовку на 20 минут, для образования вкусной корочки .



Приятного аппетита!



Рецепт для Фм « Весенние посиделки»
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html

десерт, Гордон Рамзи, сливочное масло, # фмвесенниепосиделки, сахарная пудра, инжир, бальзамический уксус

Previous post Next post
Up