Чем хорош этот рецепт? А хорош он тем, что такую пасту можно приготовить в любое время года.даже , если в продаже не будет любых свежих грибов, то можно использовать сухие. В этот раз в соусе два вида грибов маленькие Кримини и Шиитаки. Какие бы грибы не были в наличии, их надо поджарить до хрустящей корочки. Это займет какое- то время, но вкус улучшится.
450 гр смешанных грибов, у меня Кримини и Шиитаки 4 ст л оливкового масла Соль 2 средних лука-шалот, мелко нарезанных 500 гр спагетти 125 гр жирных сливок 35% Цедра и сок 1/2 лимона 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки 2 ст л сливочного масла 2 ст л сыра Пармезан, мелко натертый (около 1/2 стакана), плюс еще для подачи Черный перец
Приготовление:
- В сковородке нагреть 2 ст л масло в на среднем уровне.
- Выложить партию грибов и жарить в один слой, не трогая, пока края не станут коричневыми и не станут хрустящими, около 3 минут.
- Шумовкой переложить грибы на тарелку; приправить солью.
- Повторите с оставшимися 2 ст. масло и грибами.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и верните все грибы в сковородку.
- Добавьте лук-шалот и готовить помешивая, примерно 2 минуты, пока лук-шалот не станет полупрозрачным и мягким.
- Тем временем отварить спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, время от времени помешивая, до состояния «аль денте», примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Окончательное приготовление будет в соусе с грибами.
- Используя щипцы, переложите пасту в сковородку с грибами, добавить сливки и 1 стакан жидкости от приготовления пасты.
- Увеличить огонь до среднего, довести до кипения и готовить, постоянно помешивая, пока паста не станет «al dente», а жидкость слегка не загустеет, примерно 3 минуты.
- Снимите пасту с огня.
- Добавьте цедру лимона и сок, петрушку, сливочное масло, Пармезан, много перца , аккуратно перемешать, если надо досолить.
- Разложить пасту по тарелки и посыпьте Пармезаном.