Обычно к тальятелле я готовлю в соус пассата или болоньезе. Чтобы, как- то разнообразить рецепт тальятелле приготовила пасту с кабачком и сыром рикотта.
250 гр тальятелле 2 мт л оливкового 2 зубчика чеснока мелко нарезанного Цедра 1 лимона 2 средних кабачка, не очищенных от кожуры и измельченных не мелко, размером с гречку Соль, черный перец Несколько веточек нарезанной свежей петрушки Несколько листочков нарезанной свежей мяты 200 гр сыра рикотта комнатной температуры
Приготовление :
- Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли, добавьте тальятелле и готовьте время от времени помешивая, в соответствии с инструкциями на упаковке для «al dente.»
- Тем временем нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета около 1 минуты. Добавить цедру лимона и готовьте еще 30 секунд. Увеличить огонь до средне-сильного, добавить кабачки и готовить, помешивая, до мягкости, 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.
- Слить пасту , сохранив 1/2 отвара. Быстро добавить пасту к кабачками с петрушкой и мятой. - Добавить рикотту и аккуратно перемешайте, добавляя небольшое количество воды от варки, чтобы сыр равномерно разошелся.
- Кабачки легко измельчить на крупной терке или с помощью кухонного комбайна или мандолины.