ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ РИКОТТА

Mar 21, 2021 20:24

Обычно к тальятелле я готовлю в соус пассата или болоньезе. Чтобы, как- то разнообразить рецепт тальятелле приготовила пасту с кабачком и сыром рикотта.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

250 гр тальятелле
2 мт л оливкового
2 зубчика чеснока мелко нарезанного
Цедра 1 лимона
2 средних кабачка, не очищенных от кожуры и измельченных не мелко, размером с гречку
Соль, черный перец
Несколько веточек нарезанной свежей петрушки
Несколько листочков нарезанной свежей мяты
200 гр сыра рикотта комнатной температуры

Приготовление :

- Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли, добавьте тальятелле и готовьте время от времени помешивая, в соответствии с инструкциями на упаковке для «al dente.»



- Тем временем нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета около 1 минуты. Добавить цедру лимона и готовьте еще 30 секунд. Увеличить огонь до средне-сильного, добавить кабачки и готовить, помешивая, до мягкости, 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.

- Слить пасту , сохранив 1/2 отвара. Быстро добавить пасту к кабачками с петрушкой и мятой.
- Добавить рикотту и аккуратно перемешайте, добавляя небольшое количество воды от варки, чтобы сыр равномерно разошелся.

- Кабачки легко измельчить на крупной терке или с помощью кухонного комбайна или мандолины.



Приятного аппетита!



Для ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2#t3761452

паста, сыр рикотта, Итальянская кухня, кабачки

Previous post Next post
Up