ОРЕХОВЫЕ КОЛЕЧКИ

Dec 08, 2016 16:58

В начале решила разместить рецепт традиционного Рождественского итальянского миндального печенья.
Такое печенье каждый год печет свекровь дочери на Рождество. В приципе я их испекла, но мне не понравилось, как оно смотрится на снимке. Поэтому решила испечь другое Рождественское печенье, которое нашла в книге у дочери. У нее есть красивая, толстенная в золотой обложке книга, где около 500 рецептов, на все случаи жизни.
Печенье получилось не очень сладким, с приятным вкусом апельсина и персиков.



Колечки можно делать любого размера при помощи кондитерского мешка и насадки.

[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

3 ст л муки

200 гр ( 1 1/3 чаш) перемолотого мелко фундука

100 гр ( 2/3 чаш) перемолотого мелко ( миндальной муки)

1/8 ч л соли

1 большое яйцо

120 мл ( 1/2 чаш) апельсиного сока

1 сл л цедры апельсина

1 1/2 ст л кленого сиропа ( можно заменить жидким медом)

3 ст л абрикосового джема или сироп от варенья)

2 ст л порубленных фисташек

Приготовление:

Разогреть духовку 300 f ( 150 c)



- застелить противень бумагой для выпечки

- в миске смешать яйцо, сок, цедру, сироп, перемешать

- в другой миске смешать фундук, миндаль и соль, перемешать

- добавить к яичной смеси ореховую и хорошо размешать

- выложить в кондитерский мешочек с гасадкой 2 х 2,5 см

- выдавить на противень тесто в форме колец на расстоянии 5 см , выпекать 15-20 минут

- вынуть из духовки, выдожить на решётку, смазать теплым джемом ( сиропом) , помыпать фисташками.

До меня печенье пекли

Наташа trampampulkanat Vanillekipfel
Ира I_TRAVA Печенье с кунжутом , имбирём и шафраном.
Оля WOWCOOK Песочные снежинки
Нелли nelly_z Mexican Wedding Cookies
Инна TRIO_MIA Ванильные сухарики с изюмом и фисташками
Катя KATUSHA_2109Печенье из кондитерского пистолета

печенье, орехи, сладкая выпечка, джем, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up