Люблю галеты с разными начинками, но готовлю не часто. Я очень люблю различную выпечку, и готовила часто, если бы не калории, которые безжалостно занимают все жизненное пространство в организме. Быстрое в приготовление блюдо, т к всегда можно заготовить тесто в прок и заморозить, а начинка всегда найдется.))
150 гр муки 65 гр сливочного масла 40 мл кефира ( как- то добавляла не сладкий йогурт) 1 ч л яблочного или винного белого уксус 1/2 ч л холодной воды ( положила маленький кубик льда в уксус и он растаял) 1/2 яйца ( брала 2 яйца куропатоки) Соль по вкусу Сыры, кому какой больше нравится: мацарелла натертая или лепестки, фета, можно козий сыр
Начинка:
2 средних томата 1 средний цукини 50 гр сыра 3 веточки тимьяна ( можно сухой) 2 ст л оливкого масла 1 зубчик чеснока Соль, перец по вкусу
Приготовление :
Разогреть духовку до 400 f (200 c)
Тесто:
- в блендер с насадкой " нож" всыпать просеянную муку, соль, кусочками порезанное холодное сливочное масло, порубить и растереть в крошку
- в маленькой емкости смешать кефир, уксус с водой, яйца, замесить тесто, пока не соберется в шар, приплюснуть, как блин, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час
- положить на стол пергамент для выпечки, присыпать мукой, раскатать тесто диаметром 30 см, перенести тесто с пергаментом на противеть
- цукини порезать на кружочки диаметром 0,5 см, слегка обжарить
- на расстоянии 2 см от края красиво выложить томаты и цукини,