ГАЛЕТА С ТОМАТАМИ, ЦУКИНИ И ТИМЬЯНОМ

Apr 02, 2017 18:43

Рецепт учавствует в МФ " Кабачок и компания". http://svitla-4ok.livejournal.com/317633.html

Люблю галеты с разными начинками, но готовлю не часто. Я очень люблю различную выпечку, и готовила часто, если бы не калории, которые безжалостно занимают все жизненное пространство в организме.
Быстрое в приготовление блюдо, т к всегда можно заготовить тесто в прок и заморозить, а начинка всегда найдется.))



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

На галету диаметром 30 см нам понадобится:

150 гр муки
65 гр сливочного масла
40 мл кефира ( как- то добавляла не сладкий йогурт)
1 ч л яблочного или винного белого уксус
1/2 ч л холодной воды ( положила маленький кубик льда в уксус и он растаял)
1/2 яйца ( брала 2 яйца куропатоки)
Соль по вкусу
Сыры, кому какой больше нравится: мацарелла натертая или лепестки, фета, можно козий сыр

Начинка:

2 средних томата
1 средний цукини
50 гр сыра
3 веточки тимьяна ( можно сухой)
2 ст л оливкого масла
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу

Приготовление :



Разогреть духовку до 400 f (200 c)

Тесто:

- в блендер с насадкой " нож" всыпать просеянную муку, соль, кусочками порезанное холодное сливочное
масло, порубить и растереть в крошку

- в маленькой емкости смешать кефир, уксус с водой, яйца, замесить тесто, пока не соберется в шар,
приплюснуть, как блин, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час

- положить на стол пергамент для выпечки, присыпать мукой, раскатать тесто диаметром 30 см,
перенести тесто с пергаментом на противеть

- цукини порезать на кружочки диаметром 0,5 см, слегка обжарить

- на расстоянии 2 см от края красиво выложить томаты и цукини,

- в пиале смешать масло и чеснок

- овощи смазать маслом, посолить, поперчить, посыпать листочками тимьяна

- края теста поднять и защипить

- поместить галету в духовку и выпекать 25-30 минут , за 10 минут выложить сыр ( я выложила сыр сразу)

Приятного аппетита!!

томаты, несладкая выпечка, Французская кухня, ланч, цукини

Previous post Next post
Up