ФРАНЦУЗСКАЯ ГАЛЕТА

May 19, 2017 08:30

ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

https://hrizantema-8.livejournal.com/247763.html?view=5199827#t5199827

Это обычные блины из пшеничной и гречишной муки. Их можно назвать и русскими. Но, когда стала искать рецепты галет, выплыл этот рецепт. Первый раз готовила ночинку с жареными грибами и яйцом.
Второй раз с cream cheese и копчёным салмоном. Внуки любят блины с такой начинкой)).



70 гр - гречишной муки
100 гр - пшеничной муки
3 яйца
0,5 молока
1 ст л сахара, можно меньше
1/2 ч л соли
80 гр сливочного масла растопить

Смешать муку ( просеять), соль, сахар.
Добавить яйца, не мешая.
Замешивая венчиком, влить тогкой струйкой молоко.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Оставить на 1 час.
Добавить расторленное масло и выпекать блины

блины, рыба, Французская кухня, грибы, яйца

Previous post Next post
Up