Jul 12, 2017 00:51
ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»
https://hrizantema-8.livejournal.com/247763.html?view=5199827#t5199827 [Spoiler (click to open)]
900 гр свежего лосося
50 гр маленьких креветок
100 гр замороженного шпината
1 палка лука- пырея
1 маленькая луковица белого лука
3 ст л ( 50 гр) слив масла
3 ветки thyme
Соль, перец
Фило 6 листов
СОУС:
100 мл сливок 35%
150 гр тертого сыра ( мацарелла, грюйер, чаддер)
3 больших яйца
Соль, перец
Духовка 350 f
Два вида лука порезать тонкими кольцами
В сотейник 2 ст л слив масла , далее лук, шпинат, обжарить 5-6 мин, снять с огня
В другом сотейнике 2 ст л сливочного масла , выложить ласось кубиками, креветки обжарить 6-7 мин, посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна
В миске взбить 3 яйца , сливки, сыр, посолить, поперчить, перемешать
Растопить 50 гр сл масла, взять форму диаметром 18 см или 23 см
6 листов фило , каждый смазать сл маслом , положить друг на друга
На тесто шпинат, на шпинат рыбу, залить рыбу смесью сливок с яйцом и посыпать сыром
Накрыть поочередно 5 листами фило начинку, поднимая края наверх , 6 лист скомкать и положить сверху, смазать верх пирога маслом
Вырекать 30-35 минут. Вытащить и оставить на 5 мин
Пртятного аппетита!!
лосось,
сливки,
яйца,
лук,
фило,
#Рыба,
несладкая выпечка,
креветки,
пирог,
сыр