В период самоизоляции люди начинают делать то, что в обычной жизни не стали. Так случилось и со мной. Не было печали, но сын испек для нас хлеб на закваске. Вкус этого хлеба оказался не сравним с обычным дрожжевым . Хлеб у нас не частый гость на столе и зная нашу слабость к различной сдобе, стараемся не злоупотреблять. Душа просила и получала, тело
(
Read more... )
Comments 21
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Молодец! Классно получилось, для первого раза так вообще великолепно! 🥯🍞🥖
Reply
Reply
Reply
Reply
Методика для того, чтобы первый раз хлеб печь - сложноватая. И очень трудно понять поэтому, с какого момента что-то пошло не так, так как мякиш не самый правильный получился.
Точно могу сказать, что при содержании ржаной муки 10% от общего количества (а остальная пшеничная) 'пляски с бубнами' в виде растягиваний и складываний никакого эффекта дать не могут. То есть, скорее всего, рецепт составлял не профессионал, а любитель или чистый американец, хорошо не знакомый со свойствами ржаной муки.
А вообще вы молодец Елена, довести такое малопонятное дело до конца и получить все же результат!
Лучше начинать выпечки на закваске с какого-то очень простого хлеба чисто пшеничного, они даже у новичков неплохо получаются в первые разы. И печь лучше полностью в форме.
Reply
Reply
Этот рецепт - с так называемым ночным выбраживанием, его применяют, чтобы снизить кислотность пшеничного теста на закваске и усилить действие закваски на разложение неполезных веществ для здоровья.
Но, хороший мякиш с равномерной пористостью по этим методикам сложно получить. То есть этот рецепт направлен максимально на то, чтобы разложился вредный глютен пшеничной муки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment