Последнее время блюда из мяса у меня как-то не идут, даром что зима. Не могу сказать, что имею прямое отношение к вегетарианцам, так же как и к заядлым мясоедам. Но вот факт - всё чаще организму хочется мясо исключить. Поэтому для меня стали актуальны рецепты не мясных, однако достаточно сытных блюд.
>
Ингредиенты:
1. Чечевица (у меня была зеленая) 300 гр.
2. Помидор (на такое количество крупы мне было как раз) 1 шт.
3. Чеснок 2 зубчика
4. Паприка молотая 1 чайная ложка
5. Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу замочить в воде на час
2. С помидора снять кожицу и измельчить его вместе с чесноком до состояния пюре (я пропустила и то и другое через чеснокодавилку)
3. Варить размоченную чечевицу в подсоленой воде, пока не станет мягкой(у меня около получаса ушло)
4. В большой сковороде смешать сваренную чечевицу, помидорно-чесночное пюре, добавить паприку и, по желанию, соль.
5. Тушить на медленном огне, периодически помешивая. Если жидкость выкипает - подлить немного кипяченой воды, чтобы именно потушить, а не пожарить. Минут за 15-20 будет готово.