Плов из булгура

Feb 02, 2011 20:00

Продолжая тему простых и вкусных блюд.
Булгур - пшеничная крупа, используется в Средиземноморской, Ближневосточной и Индийской кухне.

Ингредиенты:
1. Булгур 300 гр.
2. Лук репчатый 1 луковица
3. Томатный соус - 1-2 ст. ложки (я брала Heinz "Итальянский соус", он с оливками и специями, хотя можно и самому сделать)
4. Баклажан 1 шт.
5. Оливковое масло 2-3 ст. ложки
6. Соль, черный и красный перец по вкусу

Приготовление:
1. Баклажан очистить, порезать кубиками и примерно на 40 минут замочить в подсоленой воде.
2. Измельчить лук и поджарить до золотистого цвета.
3. Поджарить вымоченный баклажан
4. В кастрюлю вылить оливковое масло, добавить булгур и обжаренный лук, тушть 5 минут
5. Добавить в кастрюлю томатный соус и тщательно перемешать. Долить 150-200 грамм воды. Подождать пока закипит.
6. Уменьшить огонь до минимума и тушить помешивая 15 минут.
7. Добавить специи и баклажаны, перемешать и тушить под крышкой ещё 10 минут. Выключить газ.
(8.) При желании можно добавить чайную ложку топленого масла и дать немного постоять под крышкой.

cooking

Previous post Next post
Up