Leave a comment

Comments 135

axsmyth February 4 2017, 19:01:21 UTC
Здесь не только о блинах должна идти речь, а и о любых жареньях вообще, которое в чугунах да казанах. Либо говорить о медных или бронзовых изделиях такого толка.

Википедия про сковороду:
Блинная сковорода[править | править вики-текст]
Блинницы - потомки небольших настольных плиток с плоскими чугунными и медными конфорками, которые получили распространение в Европе 20-х гг. XX века.

То есть до блинниц были медные агрегаты. Подоздреваю, что тоже не из глубокой древности.

Reply


zepp7_7_7 February 4 2017, 19:15:52 UTC
Дерби Абрахам (1677-1717 ( ... )

Reply


rejectedman February 4 2017, 19:26:34 UTC


конечно не чугуний... но технология отлива не так уж и сложна если заморочится

Reply

karabass February 5 2017, 00:17:03 UTC
технология отлива всегда простая: сделал форму, залил, подождал
только есть нюансы:
олово плавится при 231.9°C
чугун при ≈1300°С

почувствуйте разницу, это примерно воздушный шар с горячим воздухом против реактивного самолёта

Reply

millord February 12 2017, 18:17:52 UTC
там похоже алюминий 660 °C
Но алюминий нужно сначала получить )

Reply


ext_2059253 February 4 2017, 19:36:13 UTC
У супруги домик в деревне. Русская печь. Чугунки. Помимо каш и супов еще овощи запекают и молоко топленое делают.
upd. Голубцы, холодец и мясо еще. Рыбу не готовят - разваривается.

Что самое говеное - чугунок, если прохудился, только на выброс. Процесс сварки довольно сложен.

Reply


alexus11 February 4 2017, 19:43:28 UTC
Чугунок, это уж простите есть уже некоторая степень роскоши. Что как бы намекает.
А для просто пропитания шашлычки на шампурах тоже более чем вполне.
Блины как лаваш внутрь печи как и сейчас на кавказе, без всякого железа.

Reply

ext_2059253 February 4 2017, 19:53:11 UTC
Вы русскую печь видели в живую? Не тандыр ни разу...

Reply

karabass February 5 2017, 11:02:40 UTC
пиццу видели как готовят? тоже не тандыр, там печь больше на русскую похожа

Reply

ext_2059253 February 5 2017, 13:50:51 UTC
Пиццу, мы лично, готовим в конвекционной духовке на противине. Лепешки в тандыре лепятся на стену. В русской печи хлеб так же на противине печётся. Тандыра у меня нет, но я видел как готовятся лепешки в Средней Азии и на юге Казахстана.

Reply


Leave a comment

Up