РУЛЕТ ИЗ СЫРА

Jul 01, 2008 03:18

Очень люблю такую закуску.  Получается довольно пикантная и красочная закуска.Правда много не съешь.... Вообще оочень полюбился этот рулетик :)  Это рецепт из старенького...


300г сыра(голландский например) 
200г творога(если суховат,то добавить немного сметаны) 
ветчина 3кружка довольно больших,но тонких(кол-во кусочков зависит от диаметра ветчины,следует добавить,если она узкая)
 3 зубчика чеснока 
небольшой пучок петрушки или можно без него 
соль по вкусу 
Сыр расплавить . Сыр лучше покупать прямоугольным куском,чтобы легче было расскатывать.Я плавлю сыр в микро.Обычно этот кусок режу вдоль пополам или на 3 части,укладываю как бы пласт из них в широкую тарелку для микро ,так он быстрее плавится(мин 2-3 всё зависит от сыра),иногда серединка брусков сыра недоплавляется(особенности готовки в микро),но её можно надрезать предварительно.Надо его плавить не до состояния пузырей,а так чтобы его можно было расскатать на пищевой плёнке. Народ плавит в пакете,но нужен ооочень толстый пакет .Нужно выпустить воздух из пакета завязать и варить в кипятке,до бесформенного состояния мин10-15. Раскатываем сыр в прямоугольняй пласт.На него кладём смесь (творог + рубленная петрушка + давленный чеснок и посолить,если творог не солёный).Размазываем толстым слоем на сыре.Поверх кладём ломтики ветчины,как бы вдоль пласта сыра с творогом,желательно внахлёст. И туго сворачиваем рулет.Кладём под груз в холодильник хотя бы на пару часов.

Рецепт был взят с сайта Хорошая кухня

творог, сыр, Монти

Previous post Next post
Up