Фаршированная сайра(сардина) в кляре

Jul 05, 2008 05:42

 Есть травка которую я не очень люблю - это кинза...Ну,пахнет она мне клопами,что по малине ползают... :( НО вот в этом рыбном рецепте  кинза к месту и очень она мне  здесь нравится  ;)



250 г сайры (мелкой)или сардины, четное кол-во штук

1 пучек кинзы

Сыр 50г

1 з. чеснока

сок  лимона

соль

перец

Рубу лучше брать довольно мелкую (чуть больше мойвы),она нежнее и не так косточки слышны. Именно такую я люблю :) Если всё же взять покрупнее, то стоит повозиться с выбиранием  всех косточек

Рыбу почистить,выпотрошить,убрать  голову и хвост. Со стороны головы начиная, осторожно снять филе с косточки, не разрывая по спинке. Распластать филе.

Начинка: кинзу помыть,обсушить,порубить. Сыр натереть на тёрке. Смешать.Поперчить.добавить измельченный чеснок.

Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и  чуть посолить.

На одно филе выложить начинку и покрыть вторым филе, т.е.склеить по 2 филе.

Приготовить кляр :

ледяная вода - 0,5стакана

мука- 2ст.л

1 маленькое яйцо(отделить белок от желтка)

Соль

Смешать муку, воду и желток. Яичный белок посолить и взбить в пену. Аккуратно ввести белок в мучную смесь.

Аккуратно  обмакнуть фаршированное филе в кляр и поджарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Рыба

Previous post Next post
Up