Есть травка которую я не очень люблю - это кинза...Ну,пахнет она мне клопами,что по малине ползают... :( НО вот в этом рыбном рецепте кинза к месту и очень она мне здесь нравится ;)
250 г сайры (мелкой)или сардины, четное кол-во штук
1 пучек кинзы
Сыр 50г
1 з. чеснока
сок лимона
соль
перец
Рубу лучше брать довольно мелкую (чуть больше мойвы),она нежнее и не так косточки слышны. Именно такую я люблю :) Если всё же взять покрупнее, то стоит повозиться с выбиранием всех косточек
Рыбу почистить,выпотрошить,убрать голову и хвост. Со стороны головы начиная, осторожно снять филе с косточки, не разрывая по спинке. Распластать филе.
Начинка: кинзу помыть,обсушить,порубить. Сыр натереть на тёрке. Смешать.Поперчить.добавить измельченный чеснок.
Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и чуть посолить.
На одно филе выложить начинку и покрыть вторым филе, т.е.склеить по 2 филе.
Приготовить кляр :
ледяная вода - 0,5стакана
мука- 2ст.л
1 маленькое яйцо(отделить белок от желтка)
Соль
Смешать муку, воду и желток. Яичный белок посолить и взбить в пену. Аккуратно ввести белок в мучную смесь.
Аккуратно обмакнуть фаршированное филе в кляр и поджарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.