Ягодные кексы

Jul 18, 2008 02:48


 Проводила испытание новой силиконовой формы для мини-маффинов 


Они правда по рецепту не должны были зарумяниться...Но у меня былы " разборки" с соседями :(  на лоджии был обнаружен окурок и дыра на ковровом...Не до кексиковой белёсости было... Ай,да и толку что я ходила по квартироам сверху :( вечером всё= лежал окурок .БЛИН,ну виртуозы по забрасыванию окурков !!! Это при том что рама была сдвинута и была только небольшая щель...Ну,и как с этим бороться?!!!

Рецепт прост:
на 30 штук(нормальных .не мини)

200г сахара
2 пакетика ванильного сахара
4яйца
1лимон(цедра)
200г муки
2ч.л разрыхлителя
200г размягченного сливочного масла
200г свежих ягод (черника, малина ,клубника)
сахарная пудра для посыпки

Сахар смешать с ванильным сахаром и яйцами и взбить. Немного цедры лимона подмешать в смесь.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную смесь.Перемешать.
Осторожно ввести сливочное масло.
Ягоды вымыть.обсушить.
Духовку нагреть до 200 С 
В форму налить тесто на 2/3,сверху выложить ягоды. Выпекать 12-15мминут,не подрумянивая. 
Кексы вынуть из духовки,остудить.посыпать сахарной пудрой.

Я делала четверть рецепта на форму из 12 мини-маффинов. Кексики на один укус ;)  Ягоды,которые я выкладывала на поверхности теста.провалились во внутрь,а не надо было их вдавливать(эт я про себя)... На вкус обычные кексики,просто прикольно что мелочевка ;) Ну,конечно  ягода немного вкуса даёт,особенно понравилась свежая сверху :)))

кекс, выпечка

Previous post Next post
Up