Драчена из тыквы
- тыква - 400г.
- сливочное масло - 20г
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 200г
- сухари - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт:
Тыкву очистить, натереть на тёрке , отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг.
Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, чуть взбитые яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить в форму смазанную маслом.Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.
В общем драчена - это яичница с овощем натёртым и сыром.В такой запеканке всё зависит от вкуса сыра.Возьмете сыр нейтрального вкуса - будет более тыквенный вкус блюда(даже творожный,фруктовый можно взять),пряный сыр - соответственно получится не сладкий вариант с насыщенным сырным вкусом,специи будут " в тему" .