ТАРТ "ТАТИН" И МАФФИНЫ С КУРАГОЙ

Apr 23, 2008 01:44


На выходные я пекла.:)Старалась для гостей.Ну и ясное дело сама налопалась :) Ой ,и вкусно же было.
Всё отрвалась и опять на диетку на пару дней  на 1-ю фазу монти.
Татин с яблоками  


тарт Татин с яблоками

20 апреля 2008 г.  
1 квадрат слоёного теста.
25 гр сливочного масла
100 ст сахара
3яблока
Растопить масло в тонкостенной форме для тортов. Добавить сахар и готовить до тех пор, пока сахар не превратиться в карамель. Помешать и продолжать готовить до тех пор, пока карамель не станет золотисто-коричневой. Очистить яблоки, наразрезать толстыми дольками . Выложить яблоки в сковороду с карамелью по кругу. Яблоки выкладывать очень плотно друг к другу. Поставить сковороду на медленный огонь и готовить яблоки около 15 минут с каждой стороны. Готовить яблоки до полного испарения сока, который они выделяют. Карамель должна стать "липкой".
Нагреть духовку до 200С. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в круг, больший по диаметру, чем сковорода. Покрыть яблоки тестом, завернув края теста во внутрь сковороды. Печь 25 минут или до золотистого цвета. Перевернуть на блюдо и сразу же подавать.
Яблоки для этого тарта нужно выбирать крепкие, которые не развариваются при запекании.

и маффины с курагой делала



1 чашка простого йогурта ( я заменила на 10% сметану)
1 чашка кураги (кусочки)
1/2 чашки (113 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара
2 яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 3/4 чашки муки (это ~ 200 гр. с копейками)
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
щепотка соли

Соединить курагу и йогурт(сметану). Закрыть и оставить минимум на 30 минут.
Духовку включить 180 C.
Взбить масло с сахаром, пока масса не станет воздушной и не побелеет.
Добавить яйца, по одному ,. Добавить ванилин и вишню с йогуртом(сметаной), хорошо перемешать. Просеять вместе: муку, пекарский порошок, соду и соль. Добавить сметанно-кураговую смесь
Заполнить приготовленные формочки на 2/3 высоты. Выпекайте примерно 20 минут или пока палочка при протыкании станет сухой.

Для равномерной выпечки не заполняйте одну из чашечек тестом, а налейти до половины горячей воды. Или поставьте в духовку любую посуду с водой. Влага помогает кексикам лучше подниматься и пропекаться. Это правило относится вообще ко всем маффинам, не только к этим.

выпечка

Previous post Next post
Up