Очень люблю этот холодный суп. К нему можно подать теплое картофельное пюре. Вместе есть довольно вкусно :)
на 4 порции
Что нужно:
80 г перебранного и промытого щавеля(можно консервированный)
1 маленькая отваренная свекла(можно ботву)
2 ст. л. нарезанных соломкой свежих огурцов
зеленый лук - 1 пучок
яйца - 1 шт
яблочный уксус - 0,5 ч. л.
соль
сметана по вкусу
зелень укропа
Нарезанный полосками шириной 0,5 см щавель припустить в кипятке 1 мин., снять с огня. Свеклу натереть на крупной терке. Залить свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавить порезанные огурцы, щавель вместе с отваром, в котором его припускали. Зеленый лук нарезать колечками, перетереть с солью и добавить к смеси.
Положить по вкусу соль, сметану, влить уксус, тщательно перемешать. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца, добавить еще ложку сметаны и посыпать укропом.
Мои отступления. Яйцо я обычно режу кубиками и насыпаю в суп .А укропа у меня не было просто в холодильнике,но обычно я им посыпаю суп . И так как муж всё ещё худеет,то картофеля в доме нету... Ах,да...в книжном рецепте ещё добавляют в суп сахар по вкусу (правда не знаю кто это делает) свекла сама по себе и так сладкая.