в ресторане гостей стало меньше. вот прямо глазу заметно это.
стала анализировать обороты - обороты те же, что и в прошлом году...
хммм, подумалось, - вроде кризис и сумма заказа должна падать.
с чего???
а ларчик просто открывался:
безглютеновые продукты!
мы стали раскручивать тот факт, что у нас есть блюда приготовленные из безглютеновой муки: пиццы, пасты, десерты, хлеб, блинчики!!!
и сейчас, на гостей, в чей счет они входят, пришлось более 30 процентов оборота ресторана.
в прошлом году, за аналогичный период, менее 1 процента!!!
я молодец! нашла темку)))
делюсь!
(сам себя не похвалишь - никто не похвалит)
и еще странный факт:
начали пить дорогое вино. много!!!
понятно, что цена осталась на него прежней и это в два раза выгоднее, чем раньше... но только, если у тебя зп в рублях, то и выгоды нет никакой... плюс в магазинах, хоть ассортимент и стал совсем скудный, все же дорогие вина - дешевле.
не могу понять я людской логики.
вводим российские вина.
пытаемся) тренд)))
дашка отказывается их дегустировать, а поставщики везти - боятся продешевить. спрос растет, они все цену повышают-повышают...
ну, а мы подумали и решили в патриЁтизме пойти еще дальше:
делаем целую карту коктейлей из водки. мы абсолюта 100 литров по старой цене закупили, так что упоим всех.
как там в молодежных барах то их продают? купи один за 199р и получи второй бесплатно??? вот такую ерунду по понедельникам и сделаем!
все! мысли собрала в кучку и побежала составлять новое постное меню с киноа, гречкой, перловкой и желе на агар-агаре.
и сьем безглютеновый блинчик. он даже для людей не больных циллекией, все равно полезней! а мы научились их готовить, что по вкусу не отличить!
зы: и картиночку себе на память...
14 февраля с 15-00 как сели все столы, так до 22-00 и сидели.
точнее, гости то менялись, а вот в зале не было свободных мест!
господи! сделай, что бы и сегодня вечером и завтра было так же!
а вообще, чего мелочиться?
пусть так будет всегда!!!
))))