Рецепт клубничного сорбета
Аппаратура:
Мороженица Clatronic ICM 3225 (цена от 1500 до 2000 руб)
Ингредиенты:
Свежая клубника - 400 + 100 г
Молоко - 50 мл
Сливки 33% - 50 мл
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Тростниковый сахар - 4 чайных ложки
Подготовка:
Предварительно замораживаем чашку в морозилке в течении 12 часов.
Приготовление смеси:
400г клубники
(
Read more... )
Comments 15
Reply
Это также как и с соковыжималкой, не надо ее покупать, если не собираешься, например, каждое утром выпивать по стаканчику свежего сока :)
Но если будешь делать мороженое хотя бы раз в неделю - то стоит купить.
Лично я планирую освоить кучу разных рецептов, особенно хочется научиться делать чайное мороженое (например как в "Чайной высоте") и мороженое/сорбеты без сахара.
Reply
Мы жмем сок раз в неделю, в остальное время этот же комбайн работает блендером и тестомеской. Поэтому он всегда стоит в удобном месте.
Думаем про мороженицу, потому что ребенок любит мороженое (а кто ж его не любит), и это отличный прибор и для других мелких целей готовки. Раз в неделю можно мороженого!
Reply
Reply
можно кстати еще использовать замороженную клубнику, тогда 100-150 руб за кг
Reply
Reply
У нас сейчас уже хорошая сладкая по 40 рублей за кило.
Reply
вот тогда про мороженицу и стала думать
Reply
(The comment has been removed)
из недорогих рекомендую именно этот вариант :)
Reply
цена мороженницы меня давно привлекала, но я никак не могу решить, хочу я придумывать, куда еще и эту штучку засунуть - или не хочу.
очень подкупает то, что можно делать и на сливках, и на обычном нежирном йогурте, и с сахаром, и с заменителем, и вообще без сахара...
хочу, короче :)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment