Аня, молодец что пишешь! :) Очень полезно! Я, как и ты, избалована израильским хайтеком, о вопросе еды думала но не так чтоб всё бросить и начать готовить. Надо будет подойти к этому вопросу серьёзно. А ты пользуешься какими то сайтами с рецептами или книгами? Или "методом тыка"?
Я думаю проблема не столько в умении готовить. В Израиле чего готовить? Сунул в духовку и все вкусно. Важно разобраться с продуктами и что из них выходит:) Помнищь.в какокй задумчивости я была перекусив в Икее в Винипеге? Хотя меню стандартное....
Ты понимешь в чем проблема: когда готовишь на каждый день а не раз в неделю на выходные, стандартного набора хорошо получающихся блюд, который есть у каждой хозяйки (хозяина) хватает намного на меньше. Надоедает намного быстрее потому что они чаще готовятся. Поэтому приходится эксперементировать и искать новые рецепты.
И кстати, фишка еще в том что многие израильские наработаные рецепты здесь уже не катят. В этом климате на курице не проживешь, особенно зимой, да и дорогая она тут. Зимой организму нужно больше энергии, и именно поэтому в холодных странах едят больше красного мяса и свинины.
Очень животрепещуще:) В качестве мамаши именно двух мужиков *разборчивых) и равнодушного ко всему. кроме картошки мужа. Я обратила внимание. на то. что у продуктлов немного другой вкус. И озаботилась. К примеру. привычеый саломон в духовке оказался несьедобен именно из за того. что и у оливкового масла и у травы. которую я приняла за розмарин оказался другой вкус.... И Я подрастерялась. Расскажи. какого положение с такими столпами кулинарии как хазе оф и какую рыбу и как принято готовить? Я про то самое быстрое. А что насчет круп? У детей на ура идет греча. киноа. кускус... Есть ли все это? Еще мне показалось. что говядина. которую мы не готовили тут. в Канаде дешевле. Это так? Cпасибо за рубрику!:) и за ответы.
Re: это я была.mrs_aradanNovember 14 2013, 19:49:19 UTC
Крупы есть все, включая киноа, причем с разными добавками-травками - на любителя, но есть. Все привычные крупы - гречневая, овсяная, пшеничная есть в русских магазинах. Говядина здесь очень вкусная , качественная и не дорогая, надо только знать какая часть для какого блюда ;-) Хазе оф тоже есть, не проблема. Рыбу мы не кушаем, к сожалению, малая и Ник не любят, а для себя самой готовить не буду (а еще я рыбных косточек боюсь :-)). Зато копченое филе красной рыбы здесь очень вкусное (я имею в виду "даг меушан"), это не совсем саломон, но очень похож по вкусу.
Ой девочки,хотела бы я посмотреть на своего мужа,открывающего рот и говорящего:"не праздник вкуса"))))) Готовить бы сразу начал учиться он сам.. Как там с молоком?есть цельное коровье или все порошковое? Манная крупа и вообще наши русские крупы имеются? Чего там вообще из привычной плюс минус израильско-русской еды нету? Спасибо за то что информируете,а то скоро тиронут а бабушек рядом не будет
А как вам муж говорит что ему не понравилось то что вы приготовили? Потому что если не говорить, давиться и хвалить, то так и будешь всю жизнь есть невкусную еду. А смысл?
Привет, дорогая!Есть маленькая идея по поводу укропа и других трав( если есть необходмость).Покупаешь лоток, наполняещь землёй ,засеваешь семена укропа, или чего там требуется, и ставишь на окно в кухне.(НЕ ЗАБЫВАШЬ ПОЛИВАТЬ)И через определённое время укроп есть всегда и всегда свежий. Целую.
Прекрасная идея, спасибо :-). Нужно только выяснить куда лоточек ставить - на свет или нет и как часто поливать. Алиска будет очень довольна. Её баночку из под йогурта с побегами гороха, которую принесла из школы, пришлось выбросить, так как веточки засохли и листики опали, не смотря на то, что мы аккуратно поливали, может быть слишком много поливали? :-) Выясним как выращивать и обязательно будем. Сообщим о результатах...
Comments 35
Очень полезно! Я, как и ты, избалована израильским хайтеком, о вопросе еды думала но не так чтоб всё бросить и начать готовить.
Надо будет подойти к этому вопросу серьёзно.
А ты пользуешься какими то сайтами с рецептами или книгами? Или "методом тыка"?
Reply
Reply
Reply
Reply
Я обратила внимание. на то. что у продуктлов немного другой вкус. И озаботилась. К примеру. привычеый саломон в духовке оказался несьедобен именно из за того. что и у оливкового масла и у травы. которую я приняла за розмарин оказался другой вкус.... И Я подрастерялась. Расскажи. какого положение с такими столпами кулинарии как хазе оф и какую рыбу и как принято готовить? Я про то самое быстрое.
А что насчет круп? У детей на ура идет греча. киноа. кускус... Есть ли все это?
Еще мне показалось. что говядина. которую мы не готовили тут. в Канаде дешевле. Это так?
Cпасибо за рубрику!:) и за ответы.
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Готовить бы сразу начал учиться он сам..
Как там с молоком?есть цельное коровье или все порошковое?
Манная крупа и вообще наши русские крупы имеются?
Чего там вообще из привычной плюс минус израильско-русской еды нету?
Спасибо за то что информируете,а то скоро тиронут а бабушек рядом не будет
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment